Туристический Эльбрус

Кабардино Балкария обладает природой с уникальной красотой. Поэтому когда мы говорим про достопримечательности Эльбруса, то подразумеваем красоты целой республики. Протяженность территории настолько небольшая, что за 1- 1,5 можно доехать на машине до самых удаленных окраин. Туристический Эльбрус предложит путешественнику трекинговые маршруты к высоким и полноводным водопадам, лайтовый осмотр Чегемских водопадов или восхождение на высочайшую точку Европы — пик Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

Высочайшая точка Европу расположена в России — это двуглавый Эльбрус! Множество туристов приезжают на этот курорт Кабардино-Балкарии чтобы увидеть этого гиганта, а некоторые совершают восхождение на пик горы. Если планируете подняться на Эльбрус, обратите внимание на услуги Управления Альпинистских Лагерей, а для информативности посмотрите видео о туристах (людях никогда не поднимавшихся в горы), которые прошли обучение и поднялись на высочайшую точку Европы:

С информацией о ценах, инфраструктурой альплагеря и календарем мероприятий можно ознакомиться на страницу рассказывающей про обучение альпинизму

Парковка у подъемника на Чегет

В отличии от подъемника на Эльбрус у первой станции Чегетской канатной дороги расположена большая бесплатная парковка. Промахнуться мимо нее вы точно не сможете, так как упретесь прямо в нее. Отличительным знаком правильного приезда на машине будет обилие вокруг торговых палаток с сувенирами. Главное двигаясь по центральной дороге не пропустите поворот налево перед городом Терскол:

Парковка на Чегете

ВНИМАНИЕ!

Прежде чем принять решение запарковать машину у канатной дороге рекомендую ознакомиться со всеми видами подъема на смотровую Чегет. Для отдыхающих помимо кресельной канатной дороги есть возможность пешего подъема, покатушек наверх на квадроциклах и горная прогулка на лошадях! Ну конечно самым бюджетным после пешего маршрута является подъем по канатной дороге.

Ущелье Адыл Су и Зеленая гостиница

Красивейшее ущелье по праву считается один из лучших мест для походного отдыха в Кабардино-Балкарии. Сейчас, прогуливаясь по окрестностям вдоль реки Адыл можно наблюдать всю мощь природы!Когда-то в ущелье спустился сельдь и оставил после себя полуразрушенные людские постройки, которые только добавляют антуражности по дороге к Зеленой гостинице.

ЗЕЛЕНАЯ ГОСТИНИЦА:

Зеленая гостиница — уникальное место сбора для альпинистов всех поколений, отсюда происходят восхождения на близлежащие вершины и ледники. Добраться для туриста к этой точке будет непростой задачей, но выполнимой! Дорога идет вдоль реки Адыл по каменистому береге и занимает от 2 часов, в зависимости от подготовки путешественника!

Когда откроют Эльбрус для туристов?

Могущественный велика Эльбрус с братом Дангусом уже открыт! Никаких запрещающих ограничений на 2021 год в республике Кабардино-Балкария не запланировано. Единственным неудобством остается масочный режим для общественных мест.Но на єдине с природой маску носить вовсе не нужно 🙂