Программа обучения альпинизму НП-2 в Ингушетии

Предлагаем Вам программу обучения альпинизму НП-2 для значкистов. За 8 дней участники пройдут занятия по программе подготовки по альпинизму, совершат восхождения по маршрутам 1Б, 2А, 2Б кт.сл. в зависимости от уровня подготовки.

Участники альпмероприятия УАЛ базируются в Джейрахском районе в альплагере “Кязи” на перевале Бишт (1800м). Это территория Джейрахско-Ассинского музея-заповедника. Знаменитые ингушские башни и святилища, уникальная природа местных гор и ущелий — вы увидите все это в дни занятий и восхождений. В дни отдыха предусмотрены поездка на горячие источники в Алагирский район или экскурсии в башенные комплексы .

Проживание участников в отапливаемых вагончиках в четырехместных комнатах, горячий душ и умывальник в отапливаемом вагончике, питание организовано в столовой палатке, туалет деревенского типа на улице.

Проезд до лагеря по хорошей асфальтовой дороге, от Владикавказа или Магаса 1,5 часа.

В лагере работает сеть Билайн, есть WI-FI.

49 000 рублей

В стоимость программы включено:

  • трансфер от аэропорта Беслан или Магас до альплагеря и обратно;
  • проживание в альплагере;
  • трехразовое питание;
  • прокат личного специального снаряжения;
  • прокат общественного снаряжения для занятий и восхождений;
  • обучение по программе ФАР инструктором-методистом по альпинизму;
  • оформление документов( протокол АМ, значок “Альпинист России”, альпкнижка);
  • фирменная майка УАЛ;

В стоимость программы не включено:

  • трансфер на горячие источники в Алагир и обратно;
  • экскурсии в башенные комплексы.

Календарный план программы

Суббота
1-й день

День заезда. Встреча участников в аэропортах г.Беслан или г.Магас. Переезд на нашей машине и размещение в альплагере “Кязи”. После ужина — инструктаж по технике безопасности, лекция “Опасности и меры предосторожности в горах”.

Воскресенье
2-й день

Подъем, зарядка. После завтрака получение снаряжение и занятия по программе подготовки альпинистов НП-2.  Обед — перекус с чаем. После обеда — продолжение занятий. Ужин в столовой альплагеря. После ужина лекция: “Оказание первой доврачебной помощи в горах”.

Понедельник
3-й день

Подъем, зарядка. После завтрака скальные занятия по программе подготовки альпинистов НП-2 . Обед – перекус с чаем. После обеда продолжение занятий.  Ужин в столовой лагеря После ужина — изучение материалов по району восхождений.

Вторник
4-й день

Подъем, зарядка. После завтрака занятия “Транспортировка пострадавшего подручными средствами”. Обед в столовой лагеря. После обеда подготовка к выходу в высокогорную зону. Ужин в столовой лагеря.

Среда
5-й день

Подъем, завтрак. Выход в высокогорную зону, установка штурмового лагеря. Обед и ужин готовим сами. Ночевка в палатках.

Четверг
6-й день

Ранний подъем. Восхождение по маршруту 1Б(2А) кт.сл. Спуск в штурмовой лагерь. Завтрак, обед и ужин готовим сами. Ночевка в палатках.

Пятница
7-й день

Ранний подъем. Восхождение по маршруту 2А(2Б) кт.сл. Спуск альплагерь. Завтрак, обед готовим сами. Ужин в столовой альплагеря.

Суббота
8-й день

Подъем, зарядка. Подведение итогов, выдача документов. После завтрака отъезд.
План может быть изменен в зависимости от местных условий и состояния участников.