Приют на Эльбрусе

В начале гряды, на высоте 4100м располагается приют на Эльбрусе от Управления Альпинистских Лагерей. Отличное место для отдыха, продуманная локация и помощь каждому заглянувшему на огонек альпинисту — гарантированы. В Як Приют — так называется место горной стоянки в национальном парке, ежегодно приходит множество восходителей на вершину Эльбруса! Помимо отличной локации для последующего подъема в горы, гостей ждут почти домашние условия для отдыха:

  • связь МТС, Билайн, Мегафон;
  • теплая столовая;
  • свет, электрические обогреватели и чайник;
  • газовая плита.

Из неудобств можно отметить только расположение туалета на улице, но к сожалению на такой высоте сложно сделать иначе. Зато альпинистов совершающих восхождение на Эльбрус в приюте ждет гитара, отличная компания, гостеприимная атмосфера и квалифицированная помощь при необходимости. А какие виды открывают на снежного гиганта Кабардино — Балкарии …

Приют на Эльбрусе
гостиница приют эльбрус

Забронировать приют на Эльбрусе

Альпинисты размещаются в трех вагончиках, вместимостью по 8 человек. Один вагончик из трех вмещает 6 человек. Перед выходом желательно созвониться с дежурным в приюте и уточнить наличие свободных мест по телефону:

Но даже если вы нештатно попали к нам — мы всегда найдем место для ночлега и проживания!

Свет, электричество и теплая еда на приюте Эльбруса
Проживание в приюте на Эльбрусе

Цена проживания в горном приюте

По сравнению с приютом 11 или бочками наш высокогорных ночлег является не только максимально удобным для выхода к пику Эльбруса, но и одним из самых бюджетных:

С учетом сложности подъема продуктов, дизельного топлива и оборудования для создания комфортных условий проживания альпинистов сумма очень бюджетная и мы надеемся, что вы поддержите наши идейные порывы своим рублем! ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ, МЫ ЖДЕМ ВАС!

Як Приют на Эльбрусе
Виды на будущую дорогу к пику Эльбруса