Парковка на Эльбрусе

Если вы приехали в Приэльбрусье для отдыха, то рекомендуем заглянуть в альплагерь Адыл-Су. На территории комплекса можно не только отдохнуть в одноэтажном жилом мини-отеле, но и остановиться в платках или же выбрать средний вариант и арендовать летний домик среди леса и гор! Приятным бонусом для туриста станет недорогая цена и бесплатная парковка в поселке Эльбрус, на территории альплагеря.

Парковка в поселке Эльбрус Кабардино Балкария

Парковка у подъемника на Чегет

В отличии от подъемника на Эльбрус у первой станции Чегетской канатной дороги расположена большая бесплатная парковка. Промахнуться мимо нее вы точно не сможете, так как упретесь прямо в нее. Отличительным знаком правильного приезда на машине будет обилие вокруг торговых палаток с сувенирами. Главное двигаясь по центральной дороге не пропустите поворот налево перед городом Терскол:

Парковка на Чегете

ВНИМАНИЕ!

Прежде чем принять решение запарковать машину у канатной дороге рекомендую ознакомиться со всеми видами подъема на смотровую Чегет. Для отдыхающих помимо кресельной канатной дороги есть возможность пешего подъема, покатушек наверх на квадроциклах и горная прогулка на лошадях! Ну конечно самым бюджетным после пешего маршрута является подъем по канатной дороге.

Парковка у подъемника на Эльбрус

Непосредственно перед подъемником на Эльбрус есть две парковки. Одна на территории подъемника и вторая, более дешевая при повороте налево перед шлагбаумом канатной дороги (100 рублей в день по состоянию на 2020 год).

Парковка на Эльбрусе

ВНИМАНИЕ:

До станции Мир на склонах Эльбруса туристов могут поднять две канатные дороги: старая (большой красный вагончик) и новая (6 местные быстрые кабинки). Стоимость подъема на двух взрослых и детей: 1 год, 5 лет и 9 лет различается в разы. По старой канатке до смотровой вершины можно добраться за 1100 — 1400 рублей, а вот новая обойдется от 2500 рублей. В зависимости от льгот,сезона и повышения цен. Указанные цены соответствуют 2020 году!

Рекомендуем подниматься по старой канатке. Она едет медленнее и можно сделать много красивых фотографий, насладиться пейзажами. Плюс сэкономить денег! Последний этап подъема происходит на кресельной канатке и его можно оплатить на месте и не важно на какой канатной дороге ты поднимался до этого. Все дороги приходят в одни и те жи места!

Бесплатная парковка перед водопадом Девичьи Косы и Терскол

Если вы решили пройти пешеходной тропой до водопада Терскол или Девичьи Косы — это правильное решение! Лучше конечно же посетить каждый из водопадов, но рассчитывайте потратить целый день на дорогу только к одному из них! Мы же советуем поставить машину через дорогу от экотропы Приэльбрусья на бесплатную парковку в тени лесной кроны. Это позволит оставить в автомобиле воду и шоколадки на возвращение — они вам точно понадобятся! Как найти парковку на Эльбрусе в городе Терскол:

Парковка перед дорогой на водопад Терскол и Девичьи Косы в Приэльбрусье