Обучение альпинизму в горах - Управление Альпинистских Лагерей
+7(961) 282-11-12; +7(968) 732-51-63

управление альпинистских лагерей логотип горизонтальный

Menu
Значок Альпинист России и СССР

Обучение альпинизму в горах

К занятиям альпинизмом не приходят просто так! Обычно желание подняться в горы приходит к активным туристам, ходящим в экотуры или практикующим самостоятельные путешествия и экспедиции. Если целью является подъем только на одну конкретную вершину, неважно каким способом, то получение знаний не требуется. При желании проверить организм и научиться самостоятельно перемещаться по крутым склонам, снежным полям, ледяному насту — обучение альпинизму в горах потребуется. Для новичка существует классическая, советская программа Начальной подготовки первого уровня. Еще с 50-ых готов прошлого века обучение альпинизму и практика на естественном рельефе в большинстве случаев проходила на Эльбрусе. Этому есть несколько объяснений:

  • — Эльбрус — самая высокая гора Европы;
  • — Множество туристических достопримечательностей: водопады Терскол, Девичьи Косы, гора Чегет, Донгузорун, ледник Семерка;
  • — Инфраструктура поселка Эльбрус: канатные дороги, жилье, магазины, доступность подъезда;
  • — Естественный рельеф для отработки навыком альпинизма рядом с лагерем.


Приняв решение пройти обучение альпинизму в горах Эльбруса, делающий первые шаги к вершинам будущий восходитель объединит необъятное. Новичок сможет получить знания, комфортно отдохнуть у подножья гиганта и осмотреть природные достопримечательности Приэльбрусья и даже сэкономить на проезде, приехав в альплагерь собственным ходом.

Как выбрать альплагерь и инструктора

Материал в стадии подготовки!

управление альпинистских лагерей логотип горизонтальный

Все права принадлежат Управлению Альпинистских Лагерей © 2020