Календарь восхождений на Эльбрус в 2021 году

Событие не найдено!
Загрузить ещё

Условия и описание восхождения на Эльбрус

Еще с 50-ых годов прошлого века начинающие альпинисты получали первые знания именно на Эльбрусе. Собственно, такие энтузиасты и развили этот маленький уголок Кабардино-Балкарии до одного из главных туристических центров России. Высочайшая вершина Европы оказалась удобной для обучения и идеальной для первого восхождения. На базе склонов двухголового великана была разработана и стала активно применяться программ начальной подготовки НП-1 (читать подробнее) ,именно по этому курсу пройдет обучение при посещении УАЛ.

.

В СССР было очень много альплагерей, был сильно развит горный туризм и туризм в целом. Россия только в 2000-ых начала восстанавливать традиции альпинизма. Совсем недавно был восстановлен альплагерь Адыл-Су (читать подробнее), из которого и будут происходить восхождения на Эльбрус в 2021 году. По уровню комфорта базовый лагерь можно отнести к отелю 2-3 звезд: есть теплая вода, отопление, свет, современный дизайн, большая территория и бесплатная парковка. В общем все, что нужно для отдыха перед восхождением и перед возвращением домой.

Можно ли подняться на Эльбрус не подготовленным?

Многих интересует — можно ли подняться на Эльбрус не подготовленным и если можно, то в какое время года восхождение будет идеальным? Ответ прост и вытекает из логического рассуждения о состоянии организма человека на высоте 5000 метров и более. Совсем без подготовки совершить восхождение точно не получится, если только с риском для жизни. Человек, намеревающийся подняться на Эльбрус, должен осознавать, что:

  • не должно быть проблем с сердцем;
  • нет проблем с давлением ( 110 на 160 — это уже проблемы!);
  • средние показатели по зрению (-10 и плохое состояние сосудов глазного дна — это серьезно!)
  • суставы должны выдерживать нагрузки, после операции на менисках, связках и любых оперативных вмешательствах требуется как минимум 6 месяцев ожидания и подготовки организма (нельзя допускать кровотечения в суставе или повторного рецидива в горах)

Если вы страдаете излишним весом, дымите как паровоз, никогда в жизни не бегали, то стоит немного привести здоровье в порядок! Упорядочить питание, добавить физическую нагрузку и через полгода приехать на курсы подготовки УАЛ.

Если же вы бывший, действующий спортсмен или активный человек, можете без отдышки подняться на 10 этаж, отжаться 30-40 раз, подтянуться раз 6-10 — это отлично! При таком раскладе можно подняться на Эльбрус неподготовленным. Достаточно будет пройти недельные курсы теоретической подготовки по программе НП-1 и вперед на вершину!

Когда лучше подниматься на Эльбрус

Для новичков в альпинизме идеальным временем для восхождения на высочайшую вершину Европы станет вторая половина лета и начало осени, причем конец сентября порадует снижением цен на туристические услуги в Приэльбрусье. Погода на склонах горы в августе и сентябре идентичная.

Ну, а если вы опытный альпинист, то приглашаем на Новогодние сборы с восхождением на Эльбрус зимой!

Всей семьей на Эльбрус

Многие из нас находятся в рабстве работы, но это вовсе не повод отказывать себе в отдыхе и желании совершить восхождение на Эльбрус! Не обязательно вынужденно менять восхождение в горы на семейную поездку на море ради детей и жены — специально для семейных людей УАЛ разработало программу совместного раздельного отдыха: пока глава семейства совершает подготовку и восхождение на высочайшую вершину Европы, его дети и жена наслаждаются отдыхом в Приэльбрусье.

  • Семья полным составом живет в одном номере или одном летнем домике;
  • Вечером все собираются за ужином и обмениваются впечатлениями;
  • Проработанная туристическая программа с посещением водопада Терскол, Девичьи Косы, Чегет, станции Мир на Эльбрусе для членов семьи;
  • Наличие развлечений для детей в лагере: мини-скалодром, уроки по скалолазанию, борьба и робототехника;
  • Высокоскоростной Интернет;
  • Наличие недорогой собственной кухни.

Приехав на отдых в Приэльбрусье, у семьи получится на просто дать шанс совершить восхождение на Эльбрус в 2021 году главе семейства — с УАЛ ваша жена на время забудет о бытовых делах, сможет побыть одна, пока дети на занятиях в лагере, отдохнет и посмотрит великолепные ущелья при поездке на лошадях или подготовленном джипе.

Восхождение и отдых на Эльбрусе в  2021 году совместно с УАЛ останется в памяти на долги годы!